Rigatoni ai Funghi

Rigatoni ai Funghi

Rigatoni ai Funghi ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni und Pilzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die die ganze Familie lieben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni hinzufügen.
6. Schritt
Die Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Den Parmesan reiben und zu den Pilzen geben.
8. Schritt
Die Pilze und den Parmesan mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Rigatoni abgießen und zu den Pilzen geben.
10. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pilze nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pilze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, bevor man die Rigatoni hinzufügt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein verleiht dem Gericht eine angenehme Säure und unterstreicht die Aromen der Pilze.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Pasta

Funghi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni ai Funghi gibt es auch in folgenden Restaurants

Ada Kebap 2

Ada Kebap 2

(Donau)
Pizzeria Restaurant Roma

Pizzeria Restaurant Roma

Aisch
Ristorante pizzeria sorrento

Ristorante pizzeria sorrento

Neudenau
Pizzeria Da Mario

Pizzeria Da Mario

Rheine
Ristorante-Pizzeria Da Peppe

Ristorante-Pizzeria Da Peppe

Hachenburg
Spazzo Bistrorante

Spazzo Bistrorante

Garbsen
Ristorante Cafe Raffaello

Ristorante Cafe Raffaello

Donauwörth
Pizzeria da Pino

Pizzeria da Pino

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce